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A la sauce St Paul
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18 octobre 2008

Soirée châtaignes

certes, certes, il fait très beau pour un mois d'octobre... mais il y a des traditions auxquelles il ne faut point déroger : en octobre, on ramasse les châtaignes. Et quand elles sont ramassées, il faut les cuire... La sauce a donc ressorti les barbecues du repas de quartier (re merci José), et :

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Oui, bon d'accord, comme ça ça dit pas grand-chose, mais je trouvais la photo jolie... En vrai, ça donnait plutôt ça :

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Les pros de la châtaigne nous ont bien sûr donné quelques cours sur l'art et la manière de faire danser la poêle, et il faut bien dire que les châtaignes étaient cuites à la perfection (ou presque), ce qui vu l'éclairage du parvis après 19h00 dénotait une certaine pratique, voire une pratique certaine...

Et donc, pour reprendre le dicton, quand les châtaignes sont ramassées, il faut les cuire, et quand elles sont cuites...

Il faut les manger... dont acte ! A noter que la châtaigne (même parfaitement cuite, ne me faites pas dire ce que je n'ai même pas pensé!) est quelque peu farineuse, il a donc fallu s'humecter (un peu !) le gosier pour continuer à discuter avec aisance...

 

Dernière minute dernière minute dernière minute dernière minute dernière minute dernière minute dernière minute

Un commentaire nous arrive, et du coup je m'abstiens d'en faire (des commentaires ) !

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laisse béton !

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